Dr. Christian Woisetschläger 1080, Piaristengasse 35/9



Zutaten für 4 Personen
400g Magertopfen
2 gr. Hühnereier
100g Zwiebel
600g Tomaten (6-7 St.)
20g Basilikum
60g Vollkornmehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Rezept des Monats:
Topfengnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce




Zubereitung

Gnocchi
  • Topfen, Eier, Vollkornmehl vermengen und mit Muskat und Salz würzen.
  • Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und in Salzwasser etwa 6 - 10 Minuten ziehen lassen
  • Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl auspinseln und anschließend die fertigen Gnocchi hineinschlichten.
  • Gnocchi mit dem Parmesan bestreuen und etwa 10 Minuten im Rohr überbacken.


Tomaten-Basilikum-Sauce

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen - anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Basilikum hacken und kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.
  • Topfengnocchi auf Tomaten-Basilikum-Sauce anrichten und genießen.


Gutes Gelingen und Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihre Diätologin,
Cosima Schernthaner

Kilokalorien Eiweiß Fett Cholesterin Kohlenhydrate Ballaststoffe Calcium
367 29 19 140 19 4 486


Tipp:
Genießen Sie zu jeder Mahlzeit viel frisches Wasser! Natürliches Mineralwasser versorgt unseren Körper zusätzlich mit wertvollem Calcium: ein Glas (250ml) liefert durchschnittlich 88 mg Calcium.

Wissenswertes:
Calcium ist Wichtig für die Bildung unserer Knochen und Zähne, die tägliche Zufuhr sollte nicht unter 1000 mg liegen. Durch eine Unterversorgung kann es zu Erkrankungen des Knochens kommen; Osteoporose ist eine mögliche Folge. Wertvolle Calciumlieferanten sind Milch und Milchprodukte, aber auch bestimmte Gemüsesorten und Kräuter (z.b. Kohlgemüse, Spinat, Broccoli, Petersilie, Kresse).