Zutaten für 4 Personen |
400g |
Magertopfen |
2 gr. |
Hühnereier |
100g |
Zwiebel |
600g |
Tomaten (6-7 St.) |
20g |
Basilikum |
60g |
Vollkornmehl Muskatnuss Salz Pfeffer |
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Rezept des Monats:
Topfengnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Zubereitung
Gnocchi
- Topfen, Eier, Vollkornmehl vermengen und mit Muskat und Salz würzen.
- Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und in Salzwasser etwa 6 - 10 Minuten ziehen lassen
- Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl auspinseln und anschließend die fertigen Gnocchi hineinschlichten.
- Gnocchi mit dem Parmesan bestreuen und etwa 10 Minuten im Rohr überbacken.
Tomaten-Basilikum-Sauce
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden
- Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen - anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikum hacken und kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.
- Topfengnocchi auf Tomaten-Basilikum-Sauce anrichten und genießen.
Gutes Gelingen und Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihre Diätologin, Cosima Schernthaner
Kilokalorien |
Eiweiß |
Fett |
Cholesterin |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
367 |
29 |
19 |
140 |
19 |
4 |
486 |
Tipp:
Genießen Sie zu jeder Mahlzeit viel frisches Wasser! Natürliches Mineralwasser versorgt unseren Körper zusätzlich mit wertvollem Calcium: ein Glas (250ml) liefert durchschnittlich 88 mg Calcium.
Wissenswertes:
Calcium ist Wichtig für die Bildung unserer Knochen und Zähne, die tägliche Zufuhr sollte nicht unter 1000 mg liegen. Durch eine Unterversorgung kann es zu Erkrankungen des Knochens kommen; Osteoporose ist eine mögliche Folge. Wertvolle Calciumlieferanten sind Milch und Milchprodukte, aber auch bestimmte Gemüsesorten und Kräuter (z.b. Kohlgemüse, Spinat, Broccoli, Petersilie, Kresse).
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